Die Telefonanruffunktion hat im Laufe der Jahre im Android-Betriebssystem viele Änderungen erfahren. Die bescheidene Dialer-App ist jetzt intelligenter geworden, bietet mehr Funktionen und bietet auch einige nie zuvor gesehene Sicherheitsfunktionen. Normalerweise sind Sicherheitsfunktionen für den Telefonbenutzer gedacht, aber es gibt auch einige Funktionen, die sich an Personen in unserer Umgebung richten. Eine solche Funktion ist die Anrufer-ID.

Wenn die Funktion "Anrufer-ID" aktiviert ist, können Personen, die Sie anrufen, jetzt Ihren Namen und andere gespeicherte Details sehen, sodass sie Ihren Anruf ohne Zweifel leichter erhalten können. Wenn Sie jedoch versuchen, eine unbekannte Nummer anzurufen, und nicht möchten, dass Ihre Daten preisgegeben werden, können Sie diese Funktion "Anrufer-ID" auch deaktivieren.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie die Anrufer-ID unter Android deaktivieren.

Haftungsausschluss - In den meisten Mobilfunknetzen können Sie Ihre Daten nicht verbergen. Wenn Sie die Option jedoch ausgegraut sehen, müssen Sie sich an Ihren Netzbetreiber wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

Schritt 1. Tippen Sie auf, um das 'Einstellungen'App auf Ihrem Android-Smartphone.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Schritt 2. Tippen Sie im Menü Einstellungen auf 'Apps' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Schritt 3. Tippen Sie anschließend auf 'System App Einstellungen' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Schritt 4. Tippen Sie in der Spalte System-App-Einstellungen auf 'Anrufeinstellungen' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Schritt 5. Tippen Sie auf 'Erweiterte Einstellungen' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Schritt 6. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf 'Anrufer-ID' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie die Anrufer-ID unter Android

Wenn Sie jetzt auf die Anrufer-ID-Einstellungen zugreifen können, können Sie sie deaktivieren, um Ihre Nummer vor anderen Benutzern zu verbergen. Dies bedeutet, dass wenn Sie eine Nummer anrufen, während Ihre Anrufer-ID deaktiviert ist, diese keine Details zu Ihrer Nummer auf ihrem Bildschirm sehen kann.