Wenn Sie ein neues Android-Smartphone kaufen, müssen Sie sich zunächst mit Ihrem Google-Konto anmelden. Dies bildet den Kern des gesamten Betriebssystems, da alle Daten, die Sie am Ende speichern, an dieses Konto gebunden werden. Wenn Sie mehrere Google-Konten besitzen, können Sie sich tatsächlich auf Ihrem Smartphone bei allen anmelden. Auf diese Weise erhalten Sie schnellen Zugriff auf die Inhalte bestimmter Konten direkt auf Ihrem Smartphone.

Wenn Sie irgendwann ein bestimmtes Konto auf Ihrem Smartphone nicht benötigen, entfernen Sie es am besten von Ihrem Gerät.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone entfernen.

Schritt 1. Tippen Sie auf dieEinstellungen'App auf Ihrem Android-Smartphone.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 2. Scrollen Sie im Menü Einstellungen nach unten und tippen Sie auf 'Konten und Synchronisierung' Möglichkeit.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 3. Tippen Sie im Menü "Konten" auf "Google' Möglichkeit.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 4. Tippen Sie auf das Google-Konto, das Sie von Ihrem Android-Smartphone entfernen möchten.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 5. Tippen Sie auf 'Mehr'Option aus dem Menü Kontoeinstellungen.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 6. Tippen Sie auf dieKonto entfernen'Option aus dem Einblendmenü.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Schritt 7. Tippen Sie auf 'Konto entfernen'erneut aus dem Bestätigungsfenster.

So entfernen Sie ein Google-Konto von einem Android-Smartphone

Das ausgewählte Google-Konto wird nun von Ihrem Android-Smartphone entfernt. Denken Sie daran, dass Sie beim Entfernen eines Kontos von Ihrem Android-Gerät alle mit diesem Gerät verknüpften Daten verlieren, einschließlich Fotos, Dokumente und Kontakte. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie durch das Entfernen zu viel verloren haben, können Sie sich einfach wieder im Konto anmelden und die Daten werden wieder mit Ihrem Gerät synchronisiert.