Mit dem mobilen Android-Betriebssystem können Sie mehrere Google Mail-Konten auf demselben Gerät hinzufügen. Auf diese Weise können Benutzer auf E-Mails zugreifen, die sie möglicherweise auf verschiedenen Konten auf einem zentralen Gerät erwarten, was die Verwaltung vereinfacht. Wenn Sie jedoch viele Konten auf einem Android-Smartphone ausführen, wird das Telefon möglicherweise langsamer, da Daten zu unterschiedlichen Zeitpunkten über mehrere Konten hinweg synchronisiert werden. Auch die schiere Anzahl der Benachrichtigungen kann sich als zu ablenkend erweisen und den Aufwand nicht wert sein.

In einem solchen Szenario möchten Sie im Wesentlichen nicht mehr benötigte Google Mail-Konten von Ihrem Android-Smartphone entfernen.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Google Mail-Konto unter Android entfernen.

Schritt 1. Tippen Sie hier, um die Google Mail-App auf Ihrem Android-Smartphone zu öffnen.

So entfernen Sie ein Google Mail-Konto unter Android

Schritt 2. Tippen Sie auf 'dreizeilig'Symbol oben links auf der Startseite.

So entfernen Sie ein Google Mail-Konto unter Android

Schritt 3. Tippen Sie nun auf das Konto, das Sie aus der Liste entfernen möchten, die Ihnen angezeigt wird.

So entfernen Sie ein Google Mail-Konto unter Android

Schritt 4. Scrollen Sie in der Liste nach unten und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Google Mail synchronisierenOption auf der Registerkarte Datennutzung.

So entfernen Sie ein Google Mail-Konto unter Android

Schritt 5. Tippen Sie auf 'OK'Option auf dem Bestätigungsbildschirm.

So entfernen Sie ein Google Mail-Konto unter Android

Die Google Mail-App beendet jetzt die Synchronisierung von E-Mails von dem Konto, das Sie deaktiviert haben. Sie erhalten keine Benachrichtigungen über neue E-Mails, es sei denn, Sie entscheiden sich persönlich, dieses Konto erneut zu aktivieren.

Das Schöne an dieser Funktion ist, dass das Konto nur in Google Mail deaktiviert wird. Andere Aspekte des Kontos sind also weiterhin auf Ihrem Gerät aktiv. Auf diese Weise müssen Sie sich nicht ständig in Ihrem Konto an- und abmelden, um auf den Inhalt zuzugreifen.