Einer der wichtigsten Teile unseres heutigen Lebens ist das Versenden von Nachrichten. Wir senden jeden Tag Tausende von Nachrichten an unsere Familie, Freunde und sogar Kollegen. Diese Nachrichten können einfache Begrüßungen sein oder sogar vertrauliche Daten oder Medien enthalten. Vor kurzem war die digitale Welt von Sicherheitsproblemen geplagt, und es kam die Nachricht, dass viele beliebte Social-Media-Plattformen auf zwielichtige Aktivitäten zurückgegriffen hatten und die scheinbar privaten Informationen der Benutzer daher nicht mehr sicher waren. Um dieser Datenverletzung entgegenzuwirken, wurde das Konzept der End-to-End-Verschlüsselung eingeführt.

Trotz dieser Sicherheitsprotokolle gibt es einige Apps, die diese Normen nicht einhalten und trotzdem Benutzerdaten verkaufen. Wenn Sie diese Mehrdeutigkeit satt haben, sollten Sie sich für die Signal Messaging-App entscheiden.

Wenn es jemals einen Punkt gibt, an dem Sie nicht mit einem bestimmten Kontakt in der Signal Messaging-App kommunizieren möchten, können Sie zwei Lösungen ausprobieren.

Lösung 1. Löschen Sie den Kontakt

Es gibt keine Möglichkeit, einen bestimmten Benutzer in der Signal Messaging-App tatsächlich zu löschen. Um einen Benutzer aus Ihrer Signalkontaktliste zu entfernen, müssen Sie den Kontakt physisch von Ihrem Gerät löschen. Dies bedeutet, dass der Kontakt in keiner App auf Ihrem Gerät sichtbar ist.

Lösung 2. Blockieren Sie den Benutzer

Die einfachere Lösung, um zu verhindern, dass ein Benutzer über die Signal-Messaging-App mit Ihnen kommuniziert, besteht darin, ihn in der App zu blockieren.

Schritt 1. Öffnen Sie die Signal Messaging-App auf Ihrem Smartphone.

Signal Messaging App

Schritt 2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie blockieren möchten. Dadurch wird das Chatfenster mit dem jeweiligen Kontakt geöffnet.

So entfernen Sie einen Kontakt aus der Signal Messaging-App

Schritt 3. Tippen Sie auf den Kontaktnamen, um die einzelnen Kontakteinstellungen zu öffnen.

Schritt 4. Tippen Sie auf Benutzer blockieren .

So entfernen Sie einen Kontakt aus der Signal Messaging-App

Schritt 5. Tippen Sie im Bestätigungsfenster auf Blockieren .

So entfernen Sie einen Kontakt aus der Signal Messaging-App

Der Kontakt wird jetzt blockiert und kann über die Signal Messaging-App nicht mehr mit Ihnen kommunizieren.

Wenn Sie die Signal Messaging-App ausprobieren möchten, können Sie Ihre Kopie über die unten angegebenen Links herunterladen.

Signal für Android - Hier klicken

Signal für iOS - Hier klicken

Signal für PC - Hier klicken