Facebook ist aufgrund des Phänomens der sozialen Netzwerke zu einem festen Bestandteil des Lebens aller geworden. Man kann argumentieren, dass das Größte, was Social Media und Social Networking passieren kann, Facebook ist, und sie hätten Recht. Darüber hinaus hat sich das Unternehmen nach den jüngsten Akquisitionen von Instagram und WhatsApp weiter in der sozialen Szene etabliert und ist damit eine der rundesten Plattformen im Internet und ein Paradies für Content-Ersteller.

Gruppen auf Facebook sind eine großartige Möglichkeit für Benutzer auf der gesamten Plattform mit ähnlichen Interessen, zusammenzukommen und Ideen und Inhalte zu diesem bestimmten Thema auszutauschen. Es gibt Millionen von Gruppen auf Facebook, die sich auf fast jedes Thema unter der Sonne beziehen, und während einige Gruppen privat sind und eine Authentifizierung erfordern, um Mitglied zu werden, gibt es einige Gruppen, mit denen Sie direkt beitreten können. Im Laufe der Zeit ist jedoch bekannt, dass der Inhalt gesättigt wird und Sie möglicherweise das Bedürfnis verspüren, sich anderen Interessen zuzuwenden. In solchen Fällen müssen Sie diese Gruppen möglicherweise verlassen.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Gruppe auf Facebook verlassen können.

Schritt 1. Öffnen Sie den Webbrowser auf Ihrem PC / Laptop.

Schritt 2. Geben Sie in die URL-Leiste ein www.facebook.com.

So zeigen Sie Ihr Facebook-Profil als öffentlich an

Schritt 3. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 4. Klicke auf das 'Pfeil'Schaltfläche oben rechts auf der Startseite.

gelöschte Nachrichten auf Facebook wiederherstellen

Schritt 5. Klicken Sie auf 'Gruppen verwalten'Option aus dem Dropdown-Menü.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 6. Klicken Sie im linken Bereich unter "Gruppen, in denen du bist'tab.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 7. Klicken Sie auf 'Beigetreten'auf der Gruppenprofilseite.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 8. Klicken Sie auf 'Gruppe verlassen'Option aus dem Dropdown-Menü.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 9. Klicken Sie auf 'Gruppe verlassen'erneut auf dem Bestätigungsbildschirm.

So verlassen Sie eine Gruppe auf Facebook

Sie werden jetzt nicht mehr Teil dieser Gruppe sein. Wenn Sie in Zukunft wieder mit der Gruppe interagieren möchten, können Sie sie jederzeit wieder beitreten. Öffentliche Gruppen sind in diesen Aspekten viel entgegenkommender, aber private Gruppen können Sie bitten, sich erneut zu authentifizieren.