Die Kommunikation über Smartphones ist zur Lösung geworden, wenn es darum geht, Ideen auszutauschen, Gefühle auszudrücken oder sogar an Projekten zusammenzuarbeiten. Dank der Vielzahl von Apps auf dem Markt, die sich auf Kommunikation spezialisiert haben, werden persönliche Meetings immer seltener, insbesondere im Unternehmens-Setup.

Wenn jedoch eine Fehlkommunikation vorliegt oder Ihr Empfänger nicht mit Ihren Gedanken übereinstimmt, können sie leicht blockieren und es Ihnen unmöglich machen, erneut mit ihnen in Kontakt zu treten, anstatt den Punkt zu klären.

Egal welche Plattform Sie haben (androide oder iOS) gibt es keine echte Möglichkeit herauszufinden, ob ein Benutzer Ihre Nummer blockiert hat, aber zum Glück gibt es bestimmte Tricks, die Ihnen helfen können, eine kalkulierte Vermutung anzustellen.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie mithilfe eines Android-Telefons herausfinden können, ob jemand Ihre Nummer gesperrt hat.

Option 1 - Versuchen Sie, eine Nachricht zu senden

Das erste, was Sie tun möchten, ist zu versuchen, eine SMS über die Standard-SMS-App an Ihren Kontakt zu senden. Wenn Sie weiterhin eine Fehlermeldung erhalten, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass Sie vom Benutzer blockiert wurden.

Option 2 - Löschen Sie den Kontakt und suchen Sie nach vorgeschlagenen Kontakten

Dies ist etwas detaillierter, also gehen wir Schritt für Schritt vor.

Schritt 1. Öffne das 'Kontakte'App auf Ihrem Android-Smartphone.

wie man weiß, ob dich jemand blockiert hat

Schritt 2. Geben Sie in die Suchleiste den Namen des Kontakts ein, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat.

Schritt 3. Tippen Sie auf 'Drei Punkte'Symbol oben rechts im Fenster.

Schritt 4. Tippen Sie auf 'Löschen'Option zum Entfernen des Kontakts von Ihrem Gerät.

So finden Sie heraus, ob jemand Ihre Nummer mit einem Android-Telefon gesperrt hat

Schritt 5. Öffnen Sie jetzt die Kontakt-App auf Ihrem Android-Smartphone erneut.

Schritt 6. Geben Sie nun den Namen des Kontakts ein, den Sie gerade gelöscht haben.

Wenn ihr Name jetzt als vorgeschlagener Kontakt angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie nicht blockiert wurden. Wenn der Name nicht als vorgeschlagener Kontakt angezeigt wird, besteht eine sehr hohe Wahrscheinlichkeit, dass Sie blockiert wurden.