Facebook ist aufgrund des Phänomens der sozialen Netzwerke zu einem festen Bestandteil des Lebens aller geworden. Man kann argumentieren, dass das Größte, was Social Media und Social Networking passieren kann, Facebook ist, und sie hätten Recht. Darüber hinaus hat sich das Unternehmen nach den jüngsten Akquisitionen von Instagram und WhatsApp weiter in der sozialen Szene etabliert und ist damit eine der abgerundeten Plattformen im Internet und ein Paradies für Content-Ersteller.

Ein wirklich cooles Feature auf der Facebook-Plattform sind Gruppen. Gruppen ermöglichen es Menschen mit gemeinsamem Interesse, zusammenzukommen und eine Community mit reichhaltigen, lebendigen und relevanten Inhalten zu schaffen.

Wenn Sie im Laufe der Zeit das Gefühl haben, dass die Gruppe ihren Zweck nicht mehr erfüllt, ist es auch sehr einfach, die Gruppe zu löschen und sie einen Tag lang anzurufen.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Gruppe auf Facebook löschen.

Schritt 1. Öffnen Sie den Webbrowser auf Ihrem PC / Laptop.

Schritt 2. Geben Sie in die URL-Leiste ein www.facebook.com.

Facebook deaktivieren

Schritt 3. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 4. Tippen Sie auf das kleine Dreiecksymbol oben rechts auf der Facebook-Startseite.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 5. Klicken Sie auf 'Gruppen verwalten'Option aus dem Dropdown-Menü.

lösche eine Gruppe auf Facebook

Schritt 6. Unter dem 'Gruppen, die Sie verwaltenKlicken Sie auf die Gruppe, die Sie löschen möchten.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 7. Klicken Sie auf den Link neben dem 'Mitglieder' Möglichkeit.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 8. Klicken Sie auf 'drei Punkte'Symbol neben Ihrem Namen auf der Registerkarte "Administratoren".

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 9. Klicken Sie auf 'Gruppe verlassen'Option aus dem Dropdown-Menü.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Schritt 10. Klicken Sie auf 'Verlassen und löschenSchaltfläche im Bestätigungsfenster.

So löschen Sie eine Gruppe auf Facebook

Ihre Gruppe wird nun gelöscht. Wenn Sie dieses Tutorial zum Löschen der Gruppe verwenden möchten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie über den Prozess professionell sind, und informieren Sie alle Gruppenmitglieder über die Entscheidung, bevor Sie damit fortfahren.