Facebook ist aufgrund des Phänomens der sozialen Netzwerke zu einem festen Bestandteil des Lebens aller geworden. Man kann argumentieren, dass das Größte, was Social Media und Social Networking passieren kann, Facebook ist, und sie hätten Recht. Darüber hinaus hat sich das Unternehmen nach den jüngsten Akquisitionen von Instagram und WhatsApp weiter in der sozialen Szene etabliert und ist damit eine der rundesten Plattformen im Internet und ein Paradies für Content-Ersteller.

Die scheinbar harmlose Plattform hat jedoch ihre eigene Schattenseite. Nach mehreren Berichten über Sucht, Cyber-Mobbing und Datenschutzverletzungen haben viele Facebook-Nutzer begonnen, die Plattform zu verlassen.

Wenn Sie zu den Personen gehören, die eine Pause einlegen oder die Plattform ganz verlassen möchten, lesen Sie weiter.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Facebook-Konto deaktivieren können.

Schritt 1. Öffnen Sie den Webbrowser auf Ihrem PC / Laptop.

Schritt 2. Geben Sie in die URL-Leiste ein www.facebook.com.

Facebook deaktivieren

Schritt 3. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 4. Tippen Sie auf das kleine Dreiecksymbol oben rechts auf der Facebook-Startseite.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 5. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf 'Einstellungen' Taste.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 6. Klicken Sie im linken Bereich auf 'Ihre Facebook-Informationen' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 7. Klicken Sie nun im rechten Seitenfenster auf 'Deaktivierung und Löschung' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 8. Wählen Sie im nächsten Fenster die Option 'Konto deaktivieren' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 9. Klicken Sie auf 'Fahren Sie mit der Deaktivierung fort' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Schritt 10. Füllen Sie das Deaktivierungsformular aus und klicken Sie auf "Schaltfläche deaktivieren'.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Ihr Facebook-Account wird nun deaktiviert. Dadurch wird Ihre Präsenz auf der Facebook-Plattform einschließlich aller Ihrer Fotos und Medien entfernt. Sie können die Messenger-App weiterhin verwenden, wenn Sie möchten.