Facebook ist aufgrund des Phänomens der sozialen Netzwerke zu einem festen Bestandteil des Lebens aller geworden. Man kann argumentieren, dass das Größte, was Social Media und Social Networking passieren kann, Facebook ist, und sie hätten Recht. Darüber hinaus hat sich das Unternehmen nach den jüngsten Akquisitionen von Instagram und WhatsApp weiter in der sozialen Szene etabliert und ist damit eine der abgerundeten Plattformen im Internet und ein Paradies für Content-Ersteller.

Wenn Sie eine Pause von Social Media machen möchten, hat Facebook die richtige Lösung für Sie. Sie sehen, es gibt zwei Alternativen, die Sie ausüben können.

  1. Deaktivieren Sie das Konto
  2. Löschen Sie das Konto

Wenn Sie das Konto löschen möchten, tut Facebook genau das. Ihr Benutzername ist weg, die Medien sind weg, gespeicherte Seiten und Inhalte, alles ist im Grunde genommen ausgelöscht. Wenn Sie sich also nach Ihrer Pause dazu entschließen, zu den sozialen Medien zurückzukehren, müssen Sie im Wesentlichen bei Null anfangen.

Die andere mildere Lösung besteht darin, das Konto zu deaktivieren. Dadurch wird Ihr Konto vorübergehend gesperrt. Wenn Sie Ihre Unterbrechung in den sozialen Medien beenden möchten, müssen Sie sich lediglich wieder in Ihr Konto einloggen und schon sind Sie fertig.

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Facebook-Konto deaktivieren.

Schritt 1. Öffnen Sie den Webbrowser auf Ihrem PC / Laptop.

Schritt 2. Geben Sie in die URL-Leiste ein www.facebook.com.

Facebook deaktivieren

Schritt 3. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Schritt 4. Tippen Sie auf das kleine Dreiecksymbol oben rechts auf der Facebook-Startseite.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Schritt 5. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf 'Einstellungen' Taste.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Schritt 6. Klicken Sie im linken Bereich auf 'Ihre Facebook-Informationen' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Schritt 7. Klicken Sie im rechten Bereich auf 'Deaktivierung und Löschung' Möglichkeit.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Schritt 8. Wählen Sie das 'Konto deaktivieren'Option und klicken Sie auf'Fahren Sie mit der Deaktivierung des Kontos fort' Taste.

Deaktiviere einen Account auf Facebook

Schritt 9. Füllen Sie das Formular zur Deaktivierung des Kontos aus und klicken Sie auf "Deaktivieren' Taste.

So deaktivieren Sie ein Facebook-Konto

Ihr Konto wird jetzt mit sofortiger Wirkung deaktiviert. Dieser Status bleibt bestehen, bis Sie entscheiden, dass Sie wieder für soziale Medien bereit sind. Danach müssen Sie sich nur noch einmal in Ihr Konto einloggen und können dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.