Eine der beliebtesten Plattformen für die Kommunikation mit Freunden, Familie oder Kollegen in sozialen Medien ist Facebook Messenger. Nach den schnellen Akquisitionen von Whatsapp und Instagram hat Facebook das Beste von beiden genutzt, um die Messenger-Plattform wesentlich robuster zu machen. Vor kurzem hat Instagram ein Update erhalten, bei dem der Instagram-Messenger mit Messenger zusammengeführt wurde. Daher ist der Messenger heute sowohl auf Facebook als auch auf Instagram verbreitet. Es gibt Fälle, in denen iPhone-Benutzer Facebook Messenger für iPhone, iMessage und manchmal sogar WhatsApp vorgezogen haben.

Was die Leute zu Facebook Messenger zieht, ist die ansprechende Benutzeroberfläche und die Unterstützung für fast alle peripheren Messaging-Optionen wie Emojis, GIFs und Aufkleber.

Eine der unauffälligeren Funktionen von Facebook Messenger ist die Archivierungsfunktion. Wenn Sie ein Gespräch mit einem Kontakt geführt haben und das Diskussionsthema geschlossen wurde oder Sie das Gefühl haben, dass das Gespräch beendet ist, können Sie es durch Archivieren des Gesprächs außer Sichtweite bringen. Dadurch wird die Konversation aus Ihrem Posteingang entfernt, aber nicht gelöscht. Wenn Sie die Konversation fortsetzen oder den Inhalt noch einmal durchlesen möchten, müssen Sie nur nach dem Chat suchen, und er wird angezeigt.

Wenn Sie die Konversation archivieren und dann löschen möchten, ist dies leider nicht möglich, da das Fehlen eines dedizierten Archivordners uns daran hindert, dasselbe zu tun. Tatsächlich müssen Sie also Entscheidungen treffen -

Nummer 1 - Archivieren Sie die Nachricht und belassen Sie sie dabei. (Dies wird es außer Sichtweite bringen, kann aber wieder in den Haupteingang gebracht werden, wenn Sie eine Nachricht an diesen Kontakt senden.)

Sie können eine Nachricht archivieren, indem Sie im Posteingang nach links über die Konversation wischen, auf das dreizeilige Symbol tippen und die Option Archivieren auswählen.

Nummer 2 - Löschen Sie es von Anfang an. Dies können Sie tun, um die Nachricht aus Ihrem Posteingang zu löschen.

 

Schritt 1. Öffne das 'Messenger'App auf Ihrem iPhone.

 

So löschen Sie archivierte Nachrichten auf Facebook für iPhone

 

Schritt 2. Scrollen Sie durch die Liste der Konversationen und wählen Sie die aus, die Sie löschen möchten.

 

So löschen Sie archivierte Nachrichten auf Facebook für iPhone

 

Schritt 3. Wischen Sie im Gespräch nach links, um das Schnellmenü anzuzeigen.

 

So archivieren oder löschen Sie Nachrichten in Facebook Messenger für iOS

 

Schritt 4. Tippen Sie auf denLöschen'Schaltfläche aus den Optionen.

 

Schritt 5. Tippen Sie auf denLöschen'Option erneut aus dem Bestätigungsfenster.

 

So löschen Sie archivierte Nachrichten auf Facebook für iPhone

 

Das Gespräch wird nun gelöscht. Stellen Sie vor dem Löschen der Konversation sicher, dass Sie die gesamte Konversation mindestens einmal gelesen haben. Dies liegt daran, dass der Löschvorgang permanent ist. Wenn Sie später feststellen, dass in der gelöschten Konversation einige wichtige Informationen ausgetauscht wurden, können Sie diese auf keinen Fall selbst zurückerhalten. Die einzige Lösung besteht dann darin, den jeweiligen Kontakt zu kontaktieren und ihn um einen Screenshot des Gesprächs zu bitten, falls er ihn noch in seinem Posteingang hat.