Telegram Messenger ist eine Cloud-basierte Instant Messaging-App für iOS, Android und PC. Täglich werden Milliarden von Nachrichten auf dieser Plattform gesendet. Daher gilt sie als eine der sichersten Messaging-Apps auf dem heutigen Markt.

Telegram bietet eine Vielzahl von Features und Funktionen, von denen die meisten auf Sicherheit basieren. Dies stellt sicher, dass die Konversationen, die wir auf dem Telegramm-Messenger führen, durchgehend verschlüsselt sind und es für Telegramm nicht einmal möglich ist, Informationen über den Inhalt zu erhalten, der in Chats auf der Plattform geteilt oder kommuniziert wird.

Verlieren Sie Ihre Telegrammdaten, wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen?

Wenn Sie Telegramm auf Ihrem Gerät (iOS, Android oder sogar PC) verwenden und aus irgendeinem Grund das Gerät zurücksetzen müssen, stellt sich die Frage, ob Sie Ihre Telegrammdaten verlieren, wenn Sie die App nach Abschluss neu installieren Gerät zurücksetzen.

Die Antwort ist nein.

Telegramm speichert alle Daten auf einem Cloud-Server. Unabhängig davon, wie oft Sie Ihr Gerät zurücksetzen, werden alle Ihre Daten nach dem Anmelden mit Ihrer registrierten Handynummer wie vor dem Zurücksetzen Ihres Geräts neu geladen.

Das Beste an Telegram ist, dass Sie Ihre Daten auf jedem Gerät beliebig oft wiederherstellen können, solange Sie Zugriff auf Ihre registrierte Handynummer haben.

Alles in allem sind Ihre Telegrammdaten also intakt, wenn Sie Ihr Gerät wiederherstellen oder sogar ersetzen müssen.